DyanJameStory

Just another WordPress.com site

Hari kedua…. Januari 25, 2012

Filed under: My Hobbies — estaluna @ 7:53 am
Tags:

Hari ke Dua….

setelah kemarin lumayan sukses dengan hasil karyaku yang perdana… Wakss jadi penasaran habis ama hobi baruku ini.

Ibarat kayak musafir di padang pasir ….*Hallah*…. aku penasaran abiz dan keep on searching semua info artikel ato apa ajah yang berhubungan dengan Zentangle..  dan untungnya mbah google siap membantu dengan semua informasinya.. kumulai dengan membuka di  http://www.zentangle.com   — Disitu semua informasi tentang zentangle dan pola pola yang sudah diciptakan ada disana.. akhirnya aku memulai dengan projectku yang ke dua dan ketiga..

Dari hasil keduanya merupakan efek coba coba dan belajar membuat sesuai dengan pola yang ada di website tsb.. Bukan copycat atau mencontoh karya orang lain, disini semua pola sudah dipatenkan, kita tinggal belajar bentuk pola tersebut dengan aplikasi yang berbeda sesuai dengan kreasi kita… Uwowwww….

Dan inilah hasil kreasiku dalam beberapa jam..

.

The Dragon Fly

Lady of angle

 

Indahnya Zentangle…

Filed under: My Hobbies — estaluna @ 7:11 am
Tags: ,

Ohhhh bete bete bete achhhh.. he he he sempet banget nyanyiin lagu karya dewiq itu beberapa hari. Secara libuurrrr puanjang bingung mau ngapain, walau dikata banyak yang harus diurus menjelang hari pernikahanku dengan si abang tersayang, tapi semua dapat didelegasikan ke vendor dan cuman tinggal confirm via email aja.. so pasti ada sisa waktu yang lumayan banyak untuk mengerjakan hal yang lain,  tapi … APPAHHHHH ????? ( ough.. banyak banged yak question mark nya)

^.*…..ehmmm iseng iseng berselancar ria di Youtube dan Mbah Google daaaannnnn ENG ING ENG…… aku menemukan sesuatu yang menarik,  yaitu….Zentangle… (Appaan tuch??)

well mungkin buanyak yang belum tahu apa itu Zentangle, ini merupakan hasil seni yang menciptakan gambar gambar indah dari pola berulang. sssttt… ternyata hal ini menimbulkan hal yang  menyenangkan dan memberikan efek santai/ relaksasi… * Wuihhh kayaknya cucok ye bow buat yang lagi strees n penat*

Percaya ato enggak proses pembuatan zentangle ini dapat meningkatkan fokus dan kreativitas kita, bersamaan itu pula kepuasan artistik yang diikuti dengan peningkatan kualitas secara pribadi……. WOW……ckckckckkkkk… luar binaso efek dari zentangle ini, dan memang itu yang mulai aku rasakan sejak memulai membuat coretan coretan khas Zentangle. dan dalam dua hari kreativitasku meningkat dengan pesat… diluar bayanganku. Ampe terkagum kagum dengan hasil karyaku..( Ho ho ho … boleh dong… :-P)

Alat / tools yang digunakan amatlah sederhana dan murah, yaitu pena micron sakura 0,5 (disini aku menggunakan snowman drawwing o,5) kemudian pensil dan kertas gambar… yah perlulah penghapus dan rautan pensil… Nah kan pokoknya mau memulai bikin zentangle ini gak pake mahal alias MurMerCret.. he he he

yak.. khirnya aku mulai membuat karya perdanaku…

DJtangle By Dyan

 

Kesan di matamu.. Januari 15, 2012

Filed under: Uncategorized — estaluna @ 12:59 pm
Tags: ,

Berawal jalan bareng.. eh lama lama nyangkut di hati.
Banyak yang gak menyangka kalo kita jadian.. he he he secara kemana mana seringnya kita serombongan dangdut alias jalan beramai ramai. mulai rafting di sungai Citarik, trus jalan menyusuri kota tua, karaokean ampe malem.. nonton, makan ehmmm
setelah itu, dari hobinya di bidang foto Si abang ini menjadikan aku sebagai salah satu modelnya.. (padahal gak da potongan jadi model aku ini). sampe hunting foto pun di jabanin.. jalan kemana mana
BUt yang berkesan adalah waktu kita jalan hunting foto untuk Human interest di sepanjang rel Pademangan , disitu banyak saling bertukar cerita, dan pengalaman .. dan yang paling berkesan adalah di situ aku mulai melihat sisi lembutnya seorang James.. bergaul tak canggung dengan pemulung, orang orang pinggiran dan juga anak anak yang tinggal di sekitarnya. bercanda dan berseloroh seolah sudah sering tempat itu dia datangi. ehmmm dan lagi hasil besutan kameranya yang bikin aku tambah kagum… ( ho ho ho kayaknya nanti ada yang Gede kepala nih baca tulisan ini..):-P
tapi memang kok .. jujur apa adanya.. he he he

Salah satu foto kesukaanku.. ^.^

yeahhhh

 

Awalnya

Filed under: new — estaluna @ 5:11 am
Tags: ,

Hi all….
Hemmm.. baru sekarang punya waktu buat bikin blog. yehhh secara dah punya banyak waktu dan gak lagi ribet dengan urusan KANTOR.. hi hi hi

Dyan Jame Story, kenapa memilih title ini ??

Karenaaaaa  ini merupakan wadah kita share antara aku dan kekasih hatiku James Andry Doloksaribu.  Yang sekarang ini lagi tahap ribet bin riweh mengurus persiapan pernikahan kami. Even telaattt banget untuk menulisnya, karena kok baru mau nikah baru bikin ini .. yahh alasan klasik.. karena disibukkan oleh pekerjaan >.<
yeah.. whatever lah yang penting harapannya sih bisa bermanfaat buat yang baca.

Saat di kota Toea

.. he he he